小籠包や牛肉麺、点心がいいかな~と思っていましたが、
知人の方のまた、そのお知り合いからお誘いを受け、
(友達の友達はまた、ともだち~という感じ)
ランディス台南ホテルの鉄板焼きへ。
ランディス台南ホテルは、今回1泊なので、ちょっとがんばって宿泊した
モダンでインテリアもすっきりしたステキなホテルです。
ロビーの階段。 |
お部屋もモダンで素敵。 高層です。 |
このホテルレストランで人気が、鉄板焼き。
その名も「アジア食鉄板焼き」
ランチのコースで、メインがエビ、牛肉、ラム、豚肉から選べますが、
人数が多かったので、ひと口ずついろいろ焼いていただくことに。
最初に、前菜。
左から、白身魚のマリネ。からすみとゆで豚、れんこんのマリネ。 |
台南の名物、葱餅。
添えた松の実も香ばしい!! 手前は甘いお味噌風ソース |
表面はカリカリに香ばしく、中は薄いけれどもっちり。
点心好きにはたまりません。
サラダは、トマトやきのこでシンプルに。
スープは、オニオンとシーフードチャウダーが選べます。
チャウダーは、 甘くない、コンデンスミルク風味で、 片栗粉のとろみがイメージ。 バターの香りのアメリカ風ではなく、中国風です。 |
シェフが手際よく、
ほどよく焼いてくれます。
ほどよく焼いてくれます。
エビとホタテ
プリップリッ
サーモン
レア気味に焼いて、葱とごま油が。
牛肉はサーロインとフィレ。
もう食べちゃって1切れになってますが、
3~4切れありました(笑)
添えはポテトとにんにくのカリカリ炒め。 |
最後に小さめの白菜のような野菜、
これもこんがりと焼けて、
おいしい!!
パンもでたのですが、
食べられませんでした。
食べられませんでした。
デザートは、盛り合わせ。
左は、洋梨のアイスをのせたパンケーキ。 左はフォンダンショコラ、温かくて中にとろとろチョコレート。 おいしいですとも。もちろん。 |
別腹になって完食!!!
14時半、
これから、高雄に移動。
18時半には夕食と聞いていたけど、、、
大丈夫~??
これから、高雄に移動。
18時半には夕食と聞いていたけど、、、
大丈夫~??
ランディスホテル台南
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!