京都です。
1泊2日の帰り、予約したのは20時30分の新幹線。
だからディナーは18時に設定しました。
京都は和食だけでなく、フレンチ、イタリアン、洋食、中華、焼き肉も
おいしいんですよ~。
で、今回のディナーは、イタリアンにしました。
笹島シェフの人気イタリアン、
イルギオットーネのカジュアル店です。
鴨川沿いで雰囲気も抜群!
イルギオットーネのカジュアル店です。
鴨川沿いで雰囲気も抜群!
ガラスの向こうはテラス。 そして鴨川です。 |
リチャードジノリに特注したとか。 元気でかわいい絵柄です。 |
コースもあるのですが、
時間が気になるので、アラカルトで
しかも、一口ずつ食べてみたい、というわがままな要望に
応えてくれました!!
時間が気になるので、アラカルトで
しかも、一口ずつ食べてみたい、というわがままな要望に
応えてくれました!!
シェアも、キッチンで分けてサービス。
どれもほんとうにおいしくって!!
おすすめです。予約してくださいね。
焼き立てフォカッチャと グリッシーニ |
前菜で選んだサワラのカルパッチョと右が焼きれんこんもち 梨添え。焼きれんこんもち!!でもイタリアンははずしてません。 |
温かいじゃがいもの粗めのマッシュにウニがたっぷり、 そしてヴァニラ風味の泡 |
やわらかく煮込んだトリッパと白あずきのトマト煮。 まったくくせがなく、上品なトマト味。 |
お肉、、、、一口がとてもおいしかったのですが、 なんだったか、忘れました。 ワインの飲みすぎ。すみません! |
右は子持ちアユとルッコラ、左はハモと秋みょうが。 京都ならではの食材の組み合わせ。 でもちゃんとイタリアン。 |
ポルチーニ茸と栗のリゾット。 おいしすぎ♪ これをデザート替わりに。 時間です!ごちそうさま~!!! |
イルギオットーネ クチネリーア
京都市下京区木屋町松原上ル2丁目和泉屋町160 フジタランブス館 1F
電話075-353-8866
http://www.cucineria.jp/home.html
ランチはコースで3,990円~
ディナーはコースで5,775円~、とアラカルトあり。
ディナーはコースで5,775円~、とアラカルトあり。
ギリギリまで堪能して、
新幹線へ。
今回も昨夜きたとは思えない。
ギュッと楽しんだ京都でした~。
0 件のコメント:
コメントを投稿