またまた弾丸の金曜夜着、1泊2日の旅です
今回は女子5人で「大人の修学旅行」ということで、
金曜の夜に、京都のお店集合。
予約したのは、「祇園 大渡」さんです。
玄関を入ると靴を脱いで奥のお部屋に。
かまどには土鍋の釜が。 目の前でご主人が作り上げていきます。 |
では、いただきま~す!
白ぐじのお造り
大徳寺納豆のペースト添え
大徳寺納豆のペースト添え
ぐじは、関東ではほとんど目にしませんが、 ていねいに下ごしらえして、口あたりがしっかりとして、でもやわらか。 大徳寺納豆のペーストをつけたり、 わさび+酢でいただいたり、生醤油でいただいたり。楽しめました。 |
ごちそうさまでした~!
京都ならではの料理を満喫。
大阪で修業されたご主人は研究熱心。
「大渡」ならではの工夫で、
伝統的なおいしさとともに、はじめての味にも出会えました。
夜のコースで10,500円のみ。
美味・雰囲気・ご主人の人柄と三拍子そろって
大渡は大当たり!
って、きっとみんないってるよね~。
とてもとてもいいお店です。
席数がカウンター席が8席と少ないので、
予約がとりにくいのですが、
ぜひぜひ、チャレンジして予約してください。
期待を裏切らないひと時が、待っています!!
味と器にも、それはそれは、こだわっているご主人。 おちゃめな一面もあって、 東京ものも安心して楽しめます。 |
祇園 大渡(ぎおん おおわたり)
京都市東山区祇園町南側570-265
電話 075-551-5252
電話 075-551-5252
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