1泊2日の宇和島の旅。
最後は松山のおすしやさんで、早めの夕食。
19時45分の最終のANAで帰ります!
予約していただいたおすしやさんは「すみもと」
東京の有名すし店で修業したというおすしは、
地元の素材も大事にしながら、江戸前です。
日曜はお休みですが、6人以上の予約があればOKだとか。
私たち4人にほかにも2人、さらに夜遅く、予約が入っている様子。
まだ30代の御主人、自信満々の感じ、期待!!
まずはつまみ
ほたるいか(これはもちろん、富山のもの)
丁寧に下処理されていて、 ツルリと入ります。 |
たちうおの南蛮
お刺身の盛り合わせ、
さわら、ひらめ、鯛 |
鯛はもちろん、さわらのお刺身は
ほんとうに新鮮でないとおいしくないそう。
朝、仕入れたら、その日のうちに。
やわらかな食感で、甘みのある
おいしいお刺身でした。
肉厚の子持ち昆布
焼き魚はさわらの西京焼き
漬け具合がよくて、身がふっくら |
さあ、握りへ。
ひらめの昆布締め |
イカです。とろけそう! |
出ました!築地から仕入れた 大トロ
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こはだの酢締め ふっくらとしていい味わい。 江戸前!
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さあ、時間です!!
ごちそうさまでした!
こうして、とっても濃ーい1泊2日は無事終了しました~。
松山駅からタクシーで10分ぐらい。 コース8000円~。予約は8000円です。 |
すみもと
愛媛県松山市二番町2-5-21
電話089-946-3456
電話089-946-3456
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