東京でいうさつま揚げで、ジャコの入ったジャコ天が名物。
たくさんのお店がありますが、
地元の方に聞いて、木屋旅館近くのお店
「野中かまぼこ店」に。
日曜日だったので、販売だけでしたが、
平日は揚げたてが買えるとか。ちょっと残念!
おみやげにジャコ天「手押してんぷら」
と白い「身てんぷら」を購入。
家ではトースターで焼いて、しょうがじょうゆで。
愛媛といえば、みかん。
その中でも、はじめて食べて大感激のみかんが、
「せとか」
外皮が薄くてむきやすく、内皮も薄い。
そして、ジューシーで、なんといっても甘い!!!
おいしいんです。
さらに愛媛のブラッドオレンジを使った
地域限定のタカラのチューハイ。
さわやかな酸味と甘さのおいしいチューハイです。
「せとか」を切るとこんな感じ。 甘くて、ジューシー♪ 皮もすぐむけます! |
そして背景に見えるのは、、、、
帰りの松山行きの特急。
なんと外観、インテリアがまるで遊園地のように
アンパンマンの世界!!!
ドアも天井も壁も、 すべてアンパンマンの世界。 ドキンちゃん号はテーマカラーがピンク。 |
ほかにもアンパンマン号、バイキンマン号があるようです。
四国限定の特急。
小さなお子さんなら大喜びです。
というわけことで宇和島をあとにし、
「せとか」と「チューハイ」で
帰路松山へ。
0 件のコメント:
コメントを投稿