246、大通りから外苑前の銀杏並木通りを入ってすぐのレストラン。
今まで「セラン」として営業していましたが、大リニューアル。
4月2日に「KIHACHI」の青山本店としてオープンしたと聞いて、ランチに行ってきました
インテリアはブラウンと白の落ち着いて、モダンな印象。
1階も2階もオープンキッチンになっていて、
広々とした空間とともに元気な印象。
私たちは2階へ。
2階の窓からは銀杏並木が見えます。 |
2階のオープンキッチンの前はカウンター席 |
フルコースの3,675円まで、いろいろあります。 きょうは、カジュアルランチコース2,625円をセレクト。
本日のプティスープ、
新玉ねぎの冷製スープ。
デミタスカップです! |
前菜は、
炙りオーシャントラウトサーモンマリネと赤い野菜サラダ レッドビーツソース
赤いソースはビーツ、添えたサラダ野菜もレッド系で統一。 サーモンのお刺身が見えますか? |
レッドビーツソースは酸味とごま油の香りで、コクもあるけど、さっぱり。
メインは
伊達鶏胸肉と季節野菜のスパイシー トウチソース
ボリュームもたっぷり。 |
中華調味料のトウチ(発酵した黒豆)を使ったアジアンな風味。
鶏胸肉は、パサつきがちですが、外側はカリッと
中はジューシーに焼き上がっていて、さすがの味わい
野菜やソースで、最後までおいしくいただけます。
そして本日のデザートは、
いちごのティラミス
これがまた、とっても美味しい~
デザートはセランでも大人気だった女性の
パティシエの方が、担当しているとか。
センスいい
今回はチラリと見ただけでしたが、
デザートワゴンにあったスイーツは
どれもとってもおいしそうでした!!
これに食後の飲み物がついてます。
空間と地の利、味、ボリュームとも
とってもいい感じ。
これから銀杏の新緑も窓から楽しめますよ。
おすすめです
行った日は雨模様。 今頃、新緑でさらに、きれいなことでしょう!! |
0 件のコメント:
コメントを投稿