夕食は、ランチをいただいた「タルゴ カフェ」へ。
デトックスをテーマにした今回のプログラムを考慮して
大西シェフが工夫したイタリアンメニューをいただきます。
夕日が沈む直前、 ほんとうに晴れてラッキー♪ |
いただくときは、こんな雰囲気に~。 |
まずは、前菜の盛り合わせ。
形原漁港直送の小イワシのカルピオーネ
カルピオーネはイタリア風南蛮漬け
豆腐とエビのハーブマリネ
地場野菜のカポナータ
カポナータ(シチリア料理)は、ラタトゥイユ(南仏料理)と似ていますが、
違いは砂糖と酢を加えて少し甘酸っぱいのが違い。
大西シェフのは、まろやかな味わいでした。
カポナータ(シチリア料理)は、ラタトゥイユ(南仏料理)と似ていますが、
違いは砂糖と酢を加えて少し甘酸っぱいのが違い。
大西シェフのは、まろやかな味わいでした。
一色鰻とシェフの実家でとれた朝掘り筍のリゾット
愛知県一色町はウナギで有名、そのウナギを軽く蒲焼ふうにして刻み、
たけのこを合わせた、ちょっとジャパニーズなリゾット。
筍も掘り立てを皮のままオーブンで焼いたもの。
水っぽくなくてホクホクに仕上がるとか。
たけのこを合わせた、ちょっとジャパニーズなリゾット。
筍も掘り立てを皮のままオーブンで焼いたもの。
水っぽくなくてホクホクに仕上がるとか。
リゾットの食感にタケノコがアクセントに。
ふわふわのクリームに焼き色をつけてあります。
ガトーショコラとチーズケーキ添え
ガトーショコラとチーズケーキ添え
隣の温泉は、21時までに入場、
タオルなどもセットされているというので、そのまま温泉、「ラグーナの湯」へ。
ホテルの隣が温泉。 ここもガウンで行っていいそうです。 7:00~21:00(入場、22:00まで) 地元の人にも大人気。 無料の足湯が横にあります。 |
ちょうど露天風呂から、対岸の遊園地でまたまた
20分間の花火ショーが見られて
大満足。
お湯も源泉100%とか。
お風呂を出ると、うろこ雲に月夜。 |
なんて贅沢な半日。
明日はもう一度、タラソ プールに入らなくちゃ。
タルゴ ラグーナhttp://www.thalgo-laguna.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿