江ノ電「由比ヶ浜」駅から徒歩5分。
鎌倉で大人気のイタリアンレストラン
「マンナ」へ行きました。
路地の奥にひっそりと佇む雰囲気。 |
まるで友人のお宅を訪れたよう。 |
カウンターとテーブル席が4つ。
白を基調にしたかわいい雰囲気のお店です。
すっきり白とグレーと木の 北欧風インテリア。 |
洗練された落ち着いた雰囲気。 時間が早かったので、撮りましたが、 あとで満席に。 絶対予約が必要!! |
シェフは女性。
イタリア料理研究家の石川みゆきさんも
大のお気に入りで何度も通っている一人です!
本日の前菜、盛り合わせ。 3人でこのボリューム!! ムール貝のワイン蒸しマリネ、 ほたてのカルパッチョ、 田舎風パテも絶品。 パルミジャーノチーズをまぶしたサラダ。 チーズも自家製の カプレーゼ。チーズがクリーミー!! |
前菜からパスタ、メイン、デザートまで
1人で作っているなんて、スゴイ!
フォカッチャも自家製。 間違いなくおいしいです! |
パスタは太く平たい筒状バッケリは シンプルトマトソースとパルミジャーノで。 もう1つは地元のアサリのボンゴレ! 取り分けてサービスしてくれました。 1人分ずつの1皿を3人に。 |
メインは仔牛のレバーにしました。 火の通し加減が絶妙! レンズ豆の付け合せもぴったりでした! |
デザートの、 アーモンド入りメレンゲを焼いたもの! 軽くてさっくり。 |
ホエーのアイス。 ホエーは乳清。簡単にいえばチーズやヨーグルトの水分。 高タンパク低脂肪。ミルクの風味で サッパリしています。 |
アップルシュトゥルーデル りんごとくるみとレーズンを うすーいパイ生地でくるんだ、 温かいパイにバニラのアイス添え。 |
雰囲気も心地よく、
料理はどれも優しいこだわりが感じられました。
またわざわざ、東京から鎌倉にでかけていきたくなるお店です♪
電話で予約を!
ランチもやっています。
MANNA (マンナ)
神奈川県鎌倉市長谷2-4-7
電話 0467-23-6336
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