東京・神楽坂。JRの飯田橋駅からもほど近い場所にある
「アグネスホテル」は、
東京人には意外に知られていない、すてきなホテルです。
神楽坂の情緒あふれる路地を歩いていくと、、
上品な大人の雰囲気の建物が佇んでいます。
併設したパティスリーのパン屋さんもあって、
朝食は焼きたての20種類のパンが並んでいると
人気だとか。
その「アグネスホテル」のメインダイニング
「ラ・コリンヌ」をご紹介しましょう。
正統派の洗練された、優しいフレンチ。
落ち着いた空間とインテリアで、
ゆったりいただけます。
本日はコース料理です。
どれも繊細な美しいお皿でした!!
カトラリーが並ぶセッティング。 結婚式のようですが、レストランです! |
アミューズはカニのサラダ。 お皿がキャンバスのよう。絵画のような盛り付けです。 |
いろいろなお野菜のひと皿。 かわいくて、おいしい! 白ワインとともに。 |
フォアグラのテリ^ヌ。 あまずっぱいカシスのソースで。 とっても美味! 赤ワインと。 |
メインは魚か肉を選択。 私は魚を選びました!! 白身魚の皮をカリカリにソテー。 中央のクリームソースと相性抜群。 フェンネルの香とともに。 |
デザートも1つを選択。 すてきなどで写真にはいろいろ撮りました。 いちごのシャーベットとクレームブリュレ。 |
びわのコンポートと レモンシャーベット。 |
最後の小菓子は、 ギモーブ(マシュマロ)と カヌレ。 |
街中のレストランとはちょっと違い、
また大ホテルのダイニングとも違った空間。
パリのプチデザイナーズホテルの
レストランを思いだしました。
アグネスホテル アンド アパートメンツ東京
東京都新宿区神楽坂2-20-1
TEL : 03-3267-5505
http://www.agneshotel.com/
フレンチレストラン「ラ・コリンヌ」
http://www.agneshotel.com/restaurant/
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