夜は、近くの市場で購入した食材を使って、
ディナーを手作り。
今回のチャレンジは、
カリフラワーのポタージュ。
玉ねぎと炒めて、コンソメで煮込み、
バーミックスでとろとろにしたら、
牛乳で薄め、塩味を調えたもの。
仕上げにオリーブオイルと粗挽きこしょう。
最高においしくできました!!!
温かくでも冷たくてもいけます!
生クリームがなくても、
カリフラワーのうまみで十分です。
翌朝は、さらに牛乳を足して、
さっぱり系にしました。
Mちゃんは甲州ビーフで
特製のローストビーフを用意してくれました。
絶妙な火通りで、おいしいことったら!
ラディッシュはバターと塩で。 これはフレンチで一番シンプルな前菜。 |
地元産のベビーコーンとトマトをグリル。 キャー!!うまい~。 |
近くに「ひまわり市場」では、
日本海側の新鮮な魚介が届くので、
そこで選んだ、
ホタテはトマトを刻んで、カルパッチョに。
サーモンは、たっぷりのオニオンスライスと。
ちょっとオニオンが厚切りですが、 新玉ねぎだったので、味はとてもよかったです! |
おいしいパンとともに
ワインが進みました~!!
翌朝も快晴! 1時間お散歩に。 |
コーヒーがしみる、朝の贅沢時間。 |
昨日の残り野菜でサラダと カリフラワーのポタージュで朝ごはん! |
今回も、とっても楽しくリフレッシュした八ヶ岳でした!
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