八ヶ岳の自然料理屋さん。
春は山菜、夏は川魚、秋はきのこ…と、
年中山を駆け巡り、自然の食材を元にした料理を
楽しめると人気のお店が「自然屋」。
山菜がギリギリ、川魚ははじまったばかりという時季でしたが、
思いっきり、楽しめました。
ランチは、
前菜の盛り合わせ「今日のプレート」がどれも共通について、
さらにメインを選ぶスタイル。
天ぷらやお刺身、焼き魚、などなど。
ボリューム満点です。
今日のプレート。 |
たけのこと、イワナと明日葉、しいたけの天ぷら。 全部2つずつついて、一人分!! 山椒塩とめんつゆで。 |
今度はきのこの時季にきてみたいな~。
ランチだけでなく、夜も営業。
ただし、予約は忘れずに。
ランチも直前でも問い合わせたほうがいいかもしれません。
店内はこんな雰囲気でした。 |
自然屋
山梨県北杜市大泉町谷戸5471
TEL: 080-5387-6350
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