あまりにきれいな風景と空気の八ヶ岳。
ランチは、体に優しいごはんを食べたくなります。
今回、Mちゃんに連れていってもらったのは、
雑穀料理が中心のマクロビオティック・ローフード・COBO(酵母を使う料理)のお店。
農家を改造して、営業している
「キッチン・オハナ」です。
お庭を通って入口に。 |
お庭があって、縁側があって、
三和土があって、、と
田舎家のよさをいかした空間です。
縁側に座っていただくことも可能です。 |
かわいいでしょう~!! |
ランチはワンプレートで、
おしゃれ。「お日さまプレート」!!
絵になります。 八ヶ岳の薬草茶。 |
本日のワンプレート。 7つのおかず。 ミートボールに見えて、雑穀のボウル。揚げてあるので、コクはばっちり。 野菜やハーブは地元産。 ていねいに工夫された料理はどれもおいしい! |
内観はこんな雰囲気。 |
玄米ごはんと野菜のおすまし付き。 |
デザートやスイーツも手作り、
お茶とお菓子なら、いつでも楽しめるそうです。
心身とも元気をいっぱいもらえる八ヶ岳、
大好き!!
庭も自然な感じですが、かわいくしてらっしゃいます。 |
Kitchen Ohana キッチン・オハナ
山梨県 北杜市 髙根町 村山西割1140
電話 0551−46−2177
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