京都1泊2日の旅の最後のディナーは
イタリアンの「オステリア コチネッラ」へ。
ここも京都在住Sちゃんのおすすめです。
今日は女子旅4人に合流してくれました。
お店は町家をリノベ。
奥に中庭があります。 |
スタッフは感じのいいイケメン揃い。
そして何よりも、料理がおいしい!!
売りは、「上品な内臓料理」だそうです!!
つきだしのリエット。5人なので、 色違いのかわいいお皿に分けて持ってきてくれました。 |
アボカドと魚介のサラダ。 野菜もソースもフレッシュな料理。 |
カキも岩ガキでプリプリのミルク味、 だったそうです。私はアレルギーでNG。 |
白レバーのテリーヌ ほとんど生?と思うほどフレッシュな印象。 まったく臭みはなく、おいしさに脱帽です。 パンにつけていただきました。 |
カニとアスパラのリゾット。 カニがたっぷり。雑炊のように 薄味ながらだしがきいて、とっても美味! |
ホタルイカとポテトのグラタン。 これが、スゴイ! 下はマッシュポテト。上は開きのホタルイカ(たぶん)。 濃厚なホタルイカのワタのうまみが こんがりと焼けていて、マッシュポテトと絶妙なバランス。 ワインがすすみます。 |
牛肉の炭火焼。粒マスタードで。 色、焼き具合でも明らかなように、満足!な味わい。 |
ショートパスタはハツのトマトソース煮込み。 まさしく上品な内臓料理、 内臓が苦手な人も感動してました。 |
ここで、お腹いっぱいに~。
また行きたいお店ばかりで困る~。
20時にタクシーを予約。
20時30分発の新幹線で、帰京しました。
今回も充実、満足の1泊2日の京都旅でした!
イタリアンのお店 オステリア コチネッラ (Osteria Coccinella)
京都市下京区高倉通 仏光寺東入ル新開町 397-2
TEL:075(365)4300
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