2012年11月9日金曜日

「機能性おやつ」の本ができました!

8月末から9月にかけて撮影して編集していた
「機能性おやつ」の本ができましたエクステンション by p-ak1ra-q.

残暑厳しいお台場のスタジオで撮影。




おやつ=甘いもの、というのではなくて、
からだにいい食材で、簡単におやつをつくって、楽しく食べよう矢印上 by p-style.
というコンセプトで製作した本です。
1050円(扶桑社刊)
表紙のレシピは、プチトマトのはちみつゼリー、と
にんじんサラダサンド、りんごとレーズンのレンジ煮、です

裏表紙は、
いろいろ野菜のマリネとイタリア風オムレツのフリッタータ、
ごぼうのスティックフライの盛り合わせ。
ワインのおつまみにも!


料理は石川みゆき先生
マフィンやパンケーキなどのお菓子を
ヘルシーにアレンジ。
お得意のイタリアンから、和風のおやつまで、
スープやおむすびもあり、とバラエティに富んだレシピが60点
疲労回復に、脳の働きがよくなる、などなど
期待できる機能性のコメントもつけました。

見やすく、かわいくに、こだわりましたさんの絵文字

野菜たっぷりのスープをマグカップに入れておやつに。
豆乳を使ったカスタードクリームでトライフルに、
しょうがのシロップとジャムもおすすめですさんの絵文字

書店では来週11月15日(木)発売
アマゾンではもう予約受付中です。
pt-0000001196さんの絵文字予約はこちら

ぜひぜひご覧ください!!

0 件のコメント:

コメントを投稿