8月末から9月にかけて撮影して編集していた
「機能性おやつ」の本ができました
「機能性おやつ」の本ができました
残暑厳しいお台場のスタジオで撮影。 |
おやつ=甘いもの、というのではなくて、
からだにいい食材で、簡単におやつをつくって、楽しく食べよう
からだにいい食材で、簡単におやつをつくって、楽しく食べよう
というコンセプトで製作した本です。
1050円(扶桑社刊) 表紙のレシピは、プチトマトのはちみつゼリー、と にんじんサラダサンド、りんごとレーズンのレンジ煮、です |
裏表紙は、 いろいろ野菜のマリネとイタリア風オムレツのフリッタータ、 ごぼうのスティックフライの盛り合わせ。 ワインのおつまみにも! |
料理は石川みゆき先生。
マフィンやパンケーキなどのお菓子を
ヘルシーにアレンジ。
マフィンやパンケーキなどのお菓子を
ヘルシーにアレンジ。
お得意のイタリアンから、和風のおやつまで、
スープやおむすびもあり、とバラエティに富んだレシピが60点
スープやおむすびもあり、とバラエティに富んだレシピが60点
疲労回復に、脳の働きがよくなる、などなど
期待できる機能性のコメントもつけました。
期待できる機能性のコメントもつけました。
見やすく、かわいくに、こだわりました |
野菜たっぷりのスープをマグカップに入れておやつに。
豆乳を使ったカスタードクリームでトライフルに、
豆乳を使ったカスタードクリームでトライフルに、
しょうがのシロップとジャムもおすすめです
ぜひぜひご覧ください!!
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