友人が営んでいる鎌倉・長谷にあるレストラン「ヴォンピアット鎌倉」。
ふだんはコース料理を楽しむレストランですが、
今回は女子20人の同窓会。
私の同窓会ではありません。ご予約です。
さすがに一人で20人はこなせないと、助っ人に行きました。
ビュッフェタイプでおもてなし。
準備中のオーナーシェフ、石川みゆき先生 |
椅子はなんとか20客用意。壁際に並べます。
ドリンクコーナーも用意。
|
まずはお迎えの準備完了。 |
リコッタチーズ&鎌倉トマト、焼き野菜のマリネ |
パンにディップをいろいろ用意、大好評です。 |
前菜は焼き野菜のマリネ
自家製リコッタチーズのトマトサラダ
トマトクリーム、レバーペースト、
アプリコットジャムチーズなどのカナッペ
鎌倉野菜のグリーンサラダ、
冷製スープ、ガスパチョ
小さなカップに。スパイシーでさっぱり。 |
セコンドはブロッコリーのパスタと
ポルチーニのパスタ
メインは
サルシッシャ(自家製ソーセージ)と豆の煮込み
ソーセージも自家製。 |
ローストポーク
デザートは
いちごのクリームケーキとティラミス
とボリュームたっぷりで、
全員に満足していただけたようです。
サービスや盛り付けで写真はまったく撮れませんでした(-_-;)
みなさんを送り出したら
へとへとでした(笑)
「ヴォンピアット鎌倉」は
そのときによって
気軽なパスタランチや
花火の日のイベントなどを企画しています。
HPをチェックしてくださいね!!
ランチの前菜盛り合わせ、季節によって変わります。 |
例えば、鎌倉トマトのスパゲッティとか。 |
石川さんのティラミスは絶品です! |
ヴォンピアット鎌倉( Buon Piatto Kamakura)
◆お問合せ・ご予約はこちらまで
acqua@bf6.so-net.ne.jp
電話0467-84-8419
*江ノ電・鎌倉駅から徒歩5分です。
◆イベントはHPをチェック! 夏の特別企画があるようです!
http://www.acquamiyu.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿