2018年9月25日火曜日

代官山のこだわり炭火焼きイタリアン「アルモニコ」


今年の夏に恵比寿から代官山に移転オープンしたイタリアンのお店
アルモニコ (ARMONICO)に行きました
代官山のメイン通りからちょっと入ったところ。


店主のシェフがイタリア修業時代に学んだ
こだわりの炭火焼きの味を再現するために、
日本料理店の手法で、ほんとの炭火焼きができるスペースが
キッチンに設置してあります。
ワクワクしながら料理がスタート。

飲めるようなカプレーセ。
トマトのゼリーにクリーミーなチーズの組み合わせ。
冷製パスタはウニ。
魚料理はイサキのたたき風。炭火で表面を焼いてあります。中は生。
こんがり上げ焼きにした白身魚にエビのソース。
ジェノベーセのパスタ。
牛肉の炭火焼き!
デザートはパンナコッタに
洋梨の赤ワイン煮。
最後にハーブティーをいただきました。

コースはおまかせのみ。

シェフが考える、今日、食べてもらいたい味で
もてなしてくれます。

だからどれもほんとうにおいしい。

細心の注意を払って焼き上げる
メインのお肉の焼き加減、最高でした!


アルモニコ (ARMONICO)
東京都渋谷区代官山町12-16 シンフォニー代官山 102
電話03-6416-0963
https://armonico-ebisu.com/

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