今年の夏に恵比寿から代官山に移転オープンしたイタリアンのお店
アルモニコ (ARMONICO)に行きました。
代官山のメイン通りからちょっと入ったところ。 |
店主のシェフがイタリア修業時代に学んだ
こだわりの炭火焼きの味を再現するために、
日本料理店の手法で、ほんとの炭火焼きができるスペースが
キッチンに設置してあります。
ワクワクしながら料理がスタート。 |
飲めるようなカプレーセ。
トマトのゼリーにクリーミーなチーズの組み合わせ。
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冷製パスタはウニ。 |
魚料理はイサキのたたき風。炭火で表面を焼いてあります。中は生。 |
こんがり上げ焼きにした白身魚にエビのソース。 |
ジェノベーセのパスタ。 |
牛肉の炭火焼き! |
デザートはパンナコッタに
洋梨の赤ワイン煮。
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最後にハーブティーをいただきました。 |
コースはおまかせのみ。
シェフが考える、今日、食べてもらいたい味で
もてなしてくれます。
だからどれもほんとうにおいしい。
細心の注意を払って焼き上げる
メインのお肉の焼き加減、最高でした!
アルモニコ (ARMONICO)
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