しゃぶしゃぶとワインを楽しめるお店として
紹介されて「間人(まにん)」。
東京メトロ「表参道」駅近なのもうれしいアドレスです。
今回は女子二人で行って、
あれこれしゃべりながら、つまみ料理を頼んだら、
とても鍋を食べられる状態ではなくなり(笑)、
そば1人前で締めました。
そばもおいしかったです!
店内は北欧調のようなシンプルモダン。
大人おしゃれな感じです。
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お通しは生湯葉。 |
クレソンとお刺身のサラダ。
今度作ってみようと思った、とってもいい組み合わせです!
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菜花のあつあつお浸し。 |
卵サンドではありません。「エビパン」
シブニチャー料理のようで、コースメニューに必ずあったので、頼んでみました。
食パンにふわふわのすり身を挟んで揚げてあります。
やさしい味で、ビールやワインにも合います。
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たけのこ焼き
小さく切れ目が入っていて、食べやすい工夫がうれしい一品。
たれをつけ焼きにしていますが、見た目ほど味はこくなく、
たけのこのおいしさがしっかり味わえます。
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締めのお蕎麦はねぎそば。ねぎがたっぷり入ったつけづゆも美味。
何よりおそば、おいしいです!
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1品料理が充実していて、どれも頼みたくなりました。
ここでは旬の野菜ばかりに魅かれて注文しましたが、
お刺身やお肉もあります!
コースもあります。
次回は、人気のしゃぶしゃぶをぜひ、食べてみたい~。
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