こだわりのお茶と、伝統と新しい創作和菓子に定評のある
「HIGASHIYA GINZA」。
以前にもランチをご紹介しましたが、
久々に訪れると、料理は「一汁三菜」と「茶食会(さじきえ)」の
2種類になっていました。
「HIGASHIYA GINZA」。
以前にもランチをご紹介しましたが、
久々に訪れると、料理は「一汁三菜」と「茶食会(さじきえ)」の
2種類になっていました。
その「一汁三菜」
ランチのみの扱いで、
節気茶 / お茶一種 / 副菜 / 主菜 / 御飯 / 節気汁/
香の物 / 季節の和菓子の構成です。
香の物 / 季節の和菓子の構成です。
ていねいに作られた和食で
しめのごはんと汁、香の物まで
選び抜かれた味と落ち着いた雰囲気が
独特の心地よさを感じます。
最初に選ぶお茶の種類は、
定番から季節のお茶まで、いろいろあって、
すぐには決断がつかないほど、豊富です。
お茶はいろいろある中から選びます。迷いすぎて何を注文したか
覚えていません(笑)食事とともに楽しみます。
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最初に季節の副菜、三菜がでてきます。
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食事中から選んだお茶を楽しみ、
最後には数種類の中からお気に入りの和菓子を選びます。
ゆっくりとランチの時間を楽しみながら
語り合うにはぴったりのお店。
帰りにおみやげの和菓子を買ったりできるのも
ここのお店ならではです。
HIGASHIYA GINZA
東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル2F
電話 03-3538-3240
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