イタリアの名門レストランで腕を磨いたシェフが作る、
ステキなイタリアン料理が楽しめると聞いて、
伺ったのは、東京・白金にある「ビッフィ・テアトロ」。
食材選び、組み合わせ、調理法などすべてに
こまやかな部分にこだわりながら、
イタリアンならではのほがらかな仕上がり。
(食べる人を緊張させないリラックス感)があって、
とってもいいお店でした!
シンプルで凛としたセッティング。 |
アミューズは竹炭のグリッシーニとオリーブ。
アンチョビ入りのオリーブ、美味!
|
生ハムとプラータチーズ(生クリームたっぷりのモッツアレラ)、
トマトのシャーベット。
|
パンも温かい!手作り風。 |
ほんのり温かいマスのスモーク。春菊のピューレと
新玉ねぎのソース添え
|
マグロのボロネーゼ。太いパスタと。シチリア風!
チーズの代わりにカリカリガーロックパン粉。
|
豚肉のグリル。ごぼうのカリカリ揚げ
バルサミコのソースとりんごのソース。
|
デザート。ピスタチオのアイスクリームと
栗のモンブラン。
|
グッと酸味がきいて甘酸っぱい、レモンのソルベ。 |
最後は、パイの筒に入ったリコッタチーズ。
シチリアの郷土菓子、カンノーリで
締めくくりました!
|
BIFFI TEATRO (ビッフィ・テアトロ)
ランチもあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿