前回のちぎりパンと同時に撮影したのが、
イタリア料理家、石川みゆき先生の
野菜ごろごろラタトゥイユ風カレー。
野菜がたっぷりいただける
スパイシーなおいしさで、
ごはんにもパンにも合います!
赤い器もかわいいですよね!撮影用に グッドプラスさんのARITAシリーズの赤を使用。 |
市販のルーやじゃがいもを入れていないので、
かなり、糖質が控えめ。
糖質制限に興味のある方は、
このカレーにサラダでも、ボリュームがあるので
満足できそうです!!
鋳物ホーロー鍋の
キャストポットを使って作っていますが、
ルクーゼやストーブなど、
このタイプのお鍋は、煮込むと、
野菜の水分とうま味を閉じ込めてくれるので
短時間でおいしく仕上がります。
オリーブオイルで炒めているときは こんなに野菜がいっぱい。これにトマトの水煮缶を入れて 煮込みます。 |
できたてのアツアツはもちろん、
オリーブオイルで炒めているので
冷たく冷やしても絶品なのが特徴。
つくりおきのおかずにもおすすめです!
詳しいレシピは
モアリジョブのサイトの
https://relax-job.com/more/
オリーブオイルで毎日を美しく!体の中からキレイ&ヘルシー #2に
野菜ごろごろトマトカレーとして掲載しています。
https://relax-job.com/more/40996
石川みゆき先生のブログはこちら
料理教室の案内もご紹介してます。
キャストポットは
厚手の鋳物にほうろうびきしているので、
こびりつかずお手入れが簡単です。
http://www.goodfaith.jp/products/castpot.html
お鍋を紹介しています!
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