1997年にオープンした「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」。
20年!ずっと予約が取りにくいレストランとして健在してるって
すごいことです。
落合シェフの料理の確かさ、
そして価格帯を守っていること。
コースで
ランチは¥1,296~
ディナーは¥4,104
銀座1丁目なのに。
そして私は近くの支店、bis や新宿店は行ったことがあるものの
こちらははじめて!
2か月前に、友達がランチを予約してくれたので、実現しました。
今日は5人での会食です。
開店前から、みんな予約なのに並んでました!
もちろん満席。
コースはせっかくなので、
Cコース(前菜+パスタ+メイン) ¥3,024 に
ドルチェを別注文。
5人がそれぞれ好みの料理をセレクトしたので、
いろいろご紹介しますね。
全部、撮ったわけではありません。
いただくのが優先ですから~!!
前菜
パルマ産の生ハムとルッコラ とろりとした生ハムが美味! |
アナゴのグリル 魚料理でなく、前菜! これ、絶品でした~!! 香ばしく、ふわっとした食感、 ソースはバルサミコ風味。 |
本日のカルパッチョ。スズキ。 水菜とみょうが。きゅうりですっきり。 魚は新鮮でプリプリ。 |
パスタ
牛ホホ肉の赤ワインソースの リガトーニ。 メインのようにお肉が。 やわらかで、コクがありおいしい!! |
カラスミのペペロンチーノ カラスミがたっぷりかかってました! |
新鮮なウニのスパゲッティ もう、言葉がでないぐらいの味~!! |
九条ねぎとカニのスパゲッティ。 組み合わせがまたいいでしょう。 パスタのメニュー、迷いますよね。 さすが、パスタの本が何冊もでてますから。 |
メイン
クイーンポークのカツレツ ルッコラとトマト添え 薄いお肉に薄い衣。 大好きな料理です。 |
牛肉のタリアータ このボリューム! 薄く切ったという意味のタリアータ。 火通し加減も抜群です。 |
仔羊のグリル 何気ないこのシンプルさ。 でもすっごくおいしいんです。 今度は、これを選ばなくちゃ! |
お誕生日の人がいて、注文しておきました。 フルーツのショートケーキ。 お腹いっぱいでも食べられた それはそれはおいしいショートケーキでした。 |
とってもおいしかった!
スタッフも明るく、気がきいてて
好感度抜群。
人気なのは当然です。
でも20年、やっぱりすごい!!
おすすめです。
LA BETTOLA da Ochiai ラ・ベットラ・ダ・オチアイ
東京都中央区銀座1-21-2
電話:03-3567-5656
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