海で打ち上げる冬の花火
熱海海上花火大会
http://www.ataminews.gr.jp/hanabi/
約30分ですが、海岸線にあがる花火は
とても近くに感じられて、
迫力があります!
夏より空が澄んでいる冬がおすすめ。
(寒いけれど
せっかく行くならと、お昼に間に合うように出かけ、
ランチでお寿司屋さんに行きました
地元の魚介を使ったおまかせお寿司が
2,550円でいただける「三松鮨(みまつずし)」
写真は4人分の盛り合わせです。
手前から、黒むつ、さざえ(アナゴは貝がだめな人がいたので1つだけ)、 さば、いかと芽ねぎ |
黒むつ、厚みがあって、新鮮だけどやわらい感じで美味!
さざえはコリコリ、さばも脂がのってました!
イカは甘味があってねっとり~。
第2弾は、手前から 鯛の昆布じめ、あじ、かんぱち、いさき |
あじが身厚で歯ごたえもあります。
いさきもおいしい。
地の魚介ならではの品ぞろえ!
あら汁。鯛の身がきれいに入っていました。 いろいろな魚のアラからとっただしがきいてます! |
手前は大根のべったら漬けとガリ。 また手前のヒラメは貝が苦手な人向け。 とこぶしの軍艦、卵、 たくわんのおかかあえと岩のりの甘煮の細巻き。 |
熱海ならではのネタがおいしい!
お値段もリーズナブルで、
熱海に行くたびに寄りたいお店です。
大きなお店ではないので、
大人数だったり、夜は予約したほうがいいかと思います♪
三松鮨(みまつずし)
静岡県熱海市銀座町4-6
電話 0557-81-3022
0 件のコメント:
コメントを投稿