お伊勢参りを終えたあとは、おまちかねのご飯です!!!
まずは名物をいろいろいただきたくて、
最寄の食堂へ。
伊勢うどん!
食べてみなくちゃ~
あつあつの太くてやわらかいうどんに
甘辛いたれ。
コシのある讃岐うどんとは別物なんです。
なんだかやさしい美味しさ。
アナゴずし
あなごが名物!!!
ふんわりした身でおいしいです。
そして松坂牛の巻きずし
松坂牛、やっぱりスゴイ!
脂の味がまろやか~。
満足、満足!
ただ、おかげ横丁は混んでいるので、
横丁前の食堂で食べちゃいました。
おかげ横丁
赤福本店は必須です!
作りたては格別!! 並んでも食べなくちゃ。 |
さあ、電車の時間が・・・ |
電車の前に、地元の日本酒を1杯。 6人のうち3人はのん兵衛♪♪ |
とっても楽しくて有意義な一日でした。
*
伊勢うどんは取り寄せられます。
大好評!発売中!
![]() |
定価780円/扶桑社刊 |
「安心・安全・毎日のとっておき うどん」企画を
ご覧ください!!
全国から取り寄せられる
お鍋の特集も必見です!!
0 件のコメント:
コメントを投稿