ワイキキの夕日 |
今日の夕食はどこに行こうかな~、と迷ったある日、
「マリオットホテルのイタリアン、おいしいから!ぜひ行ってね」
と、ハワイ行きを知った友から、
教えてもらったのを思い出し、さっそく検索。
アランチーノ・ディ・マーレへ。
人気店なので、ランチもディナーも予約は必須と聞いたけれど、
思いついたのが、当日、しかも夕方だったので18時や19時は満席といわれ、
20時に直接行ってみました~。
(待てば入れますが、予約はやっぱりしたほうがスムーズ)
待っている人もまだまだいて、30分は待ったかも。
でも、無事席に着くことができました♪
イタリアからの食材と、地元のオーガニック野菜を組み合わせた
ハワイならではのイタリアン。
オアフ島に3店あります。
日本人シェフも活躍しているとか。
ボリュームは多めのハワイアンなので、
2人で頼んだのが、前菜2品とパスタ1品。
店内はモダンシンプル。 イタリアの生ビールを注文。 |
パンはフォカッチャ、 温めてありま~す。 表面はカリッ。 |
魚介のサラダ 野菜は地元のオーガニク野菜。 大皿なので、2~3人でシェアを。 魚介の火の通り方も絶妙! |
生ハムの盛り合わせ。こちらはイタリアから直輸入 しっとりといい塩加減。 |
生ウニのクリームパスタ。 太めのパスタにからまるたっぷりのウニ! 大盛りなので、2人でシェア。 ウマイ!!!! ちなみに飾られたバジルの葉も大きい。 |
どれも、とってもおいしい!!!
繊細な味つけです。
ボリュームは、ハワイスタイルです。
ワイキキでまた行きたい!お店が増えました♪
アランチーノ・ディ・マーレ (マリオットホテル店)
2552 カラカウア アベニュー
ワイキキビーチ マリオット リゾートホテル1階
ホノルル、ハワイ 96815
電話: 808.931.6273
もう1店舗のアランチーノ。
こちらは、ワイキキから少し離れた、ダイヤモンドヘッドを越えた地域にある
ラグジュアリーホテル、「カハラ」のビーチサイドにあるレストラン。
「カハラ」の雰囲気にあった、コース料理が楽しめます。
ボリューム感もほどよく、
とびきりの味。
ビーチに面しているので、雰囲気も抜群です。
ランチでも、ディナーでも。
ラグジュアリー気分を楽しみたいときに、ぜひ!
その割にコース料理$79と、並はずれて高くないのも魅力です。
往復タクシーを使ってでも、満足できました~。
食前酒にマンゴーのカクテル |
新鮮なエビをさっとゆでて、野菜のソースで。 もちろん、野菜はオーガニック。 |
温かいロブスターのビスク (クリームスープ) 濃厚なうまみでした! |
帆立のグリル ハーブソース。 ホタテも美味! |
ビーフステーキ ミディアムレアのほどよい焼き具合。 霜降りではない、アメリカらしい赤みの肉で やわらかくおいしいステーキ!サイコー! |
デザートは、ホワイトチョコレートケーキに ミックスベリーのソース。 マカロンを添えて。 大きさも上品。難なく完食! |
カラハホテルのロビー。 |
アランチーノ・アット・ザ・カハラ / Arancino at The Kahala
電話: 808.380.4400
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