伝統的なカニのクリームコロッケやオムライスが有名な
「資生堂パーラー」
銀座7丁目の赤いビルの4階です。
ディナーでは初めて伺いました。
居心地のいい、落ち着いた雰囲気。
出すぎずの気遣い。サービスも絶妙
今回はおいしいものを少しずつということで、
お願いしたコースをいただきました。
アミューズはキッシュ。 チーズとベーコン、卵が ソフトに調和。しっとりやわらかな食感です。 |
レタスで包んだ帆立貝と毛ガニのマリネ
爽やかな柿のドレッシング
レタスを切ると小さく角切りにしたホタテと トマトなどの野菜が入っています。 上にカニと赤い大根の千切り。 器も資生堂の紋章入りで上品! |
牡蠣のリゾット
小さな器の蓋をあけると、リゾット。 向かいのお友達の器を撮影したので、 紋章が手前にきています。
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なので、栗のリゾットにしていただきました。 ほんのり甘い栗がとっても合います!! おかわりしたいぐらい。 |
ヒゲ鱈と白子のムニエル ノワゼットソース
丁寧な料理、きれいな仕上がりです。 白子のムニエル、美味! 魚の火通り加減もすばらしい。 |
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮 温野菜添え
メインは定番の赤ワイン煮。 とろとろにやわらかく、 赤ワインがすすみます。 |
香ばしく焼いたヘーゼツナッツのメレンゲに
クリームと冷たいマロンショコラパルフェ
クリームと冷たいマロンショコラパルフェ
美しさが極まったデザート。 味もセンシティブでほんとうにおいしいです。 |
そして、ハーブティー
ごちそうさまでした!!
もちろん、大満足。
おしゃべりもはずみ、楽しく美味しいひと時、
また明日からがんばれそうです。
おしゃべりもはずみ、楽しく美味しいひと時、
また明日からがんばれそうです。
今回はごちそうになったので、価格がわからず、、、、です
資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4・5F
TEL 03-5537-6241
TEL 03-5537-6241
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