秋晴れでお日柄もよい11月のある日。。。。
久しぶりに結婚式&披露宴に出席しました
日比谷のペニンシュラホテル、わくわくです。
テーブルフラワーも、とってもセンスがいい!!
3列の前と後ろがこのお花。 |
真ん中の列はこのお花が。 全部同じでないところもすばらしいアレンジです。 |
さすがです!!
ウェディングケーキは、
トップが本物のお花。
二人がナイフを入れた後は、デザートに登場しました。
トップが本物のお花。
二人がナイフを入れた後は、デザートに登場しました。
さて、お料理です。
二人がこだわって選んだコースだそう
前菜の盛り合わせ
うにの洋風茶碗蒸し
伊勢海老と生湯葉のサラダ
真鯛のカルパッチョロール キャビア添え
北京ダック入りチャイニーズクレープ
カッペリーニ からすみ添え
伊勢海老と生湯葉のサラダ
真鯛のカルパッチョロール キャビア添え
北京ダック入りチャイニーズクレープ
カッペリーニ からすみ添え
洋風なのに、ペキンダックや湯葉など 香港が本拠地のペニンシュラならでは、ですね。 |
スープは
ロブスターのビスクスープ
ロブスターのビスクスープ
なぜ横か・・・。いただいちゃったんです。 話に夢中で。 大変濃厚でおいしいスープでした。 |
魚料理は
真鯛のポワレ 南仏ハーブ入りボロヴァンサルソース
真鯛のポワレ 南仏ハーブ入りボロヴァンサルソース
口直しは
柚子のシャーベット
柚子のシャーベット
甘すぎず、ゆずのフレッシュな香りが 口に広がります。 |
メインは
仔鴨のロースト&和風フレンチ”フォアグラ大根”
仔鴨のロースト&和風フレンチ”フォアグラ大根”
グルメな盛り合わせ。 笹の葉の中には、お赤飯のおこわ。 日本のよさも上手に取り入れてます。 またまたですが、 さすがアジアトップクラスのホテルです。 |
デザートは
ザ・ペニンシュラ東京 オリジナルマンゴープリン&ピンクハートマカロン
ザ・ペニンシュラ東京 オリジナルマンゴープリン&ピンクハートマカロン
そしてウエディングケーキ
ペニンシュラで、あまりにも有名なマンゴープリン! 最高においしいです!! |
プティフール&コーヒー
大変おいしくいただきました~。
この日から、新しい家族としてお披露目をし、スタートしたお二人
毎日を楽しく、仲よく、元気に歩んでいってくださいね!
おめでとう
ザ・ペニンシュラ東京
東京都千代田区有楽町1-8-1
電話03-6270-2888
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