「美しく、おいしく、心と体に優しい料理」として
プロデュースするミクニマンスール。
お店は四谷の「四谷メディカルキューブ」という
最先端の高級人間ドッグ施設を併設した医院の7階にあります。
基本はランチ営業で、予約すれば誰でも入れます。
詳しいメニューは
こちらhttp://www.mcube.jp/mikuni_minceur/menu.html
今回は、ディナーで12人、貸切の会食に参加しました
貸切なので、中央にテーブルを1つ作ってくれました! 奥が厨房。素材ももちろん、こだわってます♪ |
ミクニスタイルのフレンチコースが、
ワインも含めて780kcalという、驚きの低カロリー。
塩分も控えめで、栄養バランスを考えたメニューです。
まずは食前酒。
きんかんの輪切り入り
スパークリングワインで乾杯。
乾杯でひと口飲んでしまった後です(笑) きんかんの香りもさわやか! |
前菜は、魚介のサラダ赤米を炊いて薄く小さく円盤型にととのえた上に、
タコとホタテ貝、そしてサラダがのっています。
お皿のソースは、上が海藻、下がきのこのソース。
パンも自家製、もう1つくるみとパンと2つで
このカロリーも込みです!
添えたのは、アボカドオイル。マイルドでとろっとしたオイルです!
続いて、芽キャベツのスープ。
香りが豊かで、おいしい
中央に浮いているのも芽キャベツの葉。 アツアツでした。 |
白ワインはもちろん、オーガニック。
南フランス産です。
お魚は、マグロのホホ肉のステーキ。
トマトとクレソンのソース。
しっかりした味付けでソースもGOOD♪♪
横に添えたのは白子、上はごぼうの薄切り。 このステーキ、また食べたいな~! |
そして赤ワインもオーガニック。
これも南フランス産!
ぶどう汁って感じの濃厚な味わい。
お肉は、子牛の蒸し煮、カリフラワーのピュレ。
クリーム煮に見えますが
これはカリフラワーのソース。
とってもやわらかなお肉!
そしてデザートにコーヒー!!
これで780kcal って、すてきですよね~!
美しい盛り付けとていねいな仕事で
もう満足、おなかもいっぱいでした。
ディナーは、10人からの予約なので、
気軽に、とはいきませんが、
ランチでも、ぜひおすすめです
レストラン ミクニマンスール
東京都千代田区二番町7-7 四谷メディカルキューブ 7階
TEL 03-3261-0444【直通】
0 件のコメント:
コメントを投稿