渋谷の東急本店前にある「VIRON(ヴィロン)」は
2003年にオープンしたパリ発のパン屋さん&ビストロ。
15年も続いているので、ちょっと忘れてがちでしたが、
ここのパン、とってもおいしいのです。
2階のビストロもランチで数回、ディナーも1回伺ったような覚えがありますが、
とにかく久々に訪れました。
店内は赤が基調で、パリのクラッシックなビストロの雰囲気。
メニューは定番のものから、本日のおすすめまで
ザ・フレンチ!という感じで揃っています。
今回は女子4人だったので、前菜を4皿、メインを2皿、デザートを2皿注文。
あまりのおいしさにパンを食べすぎて、
満腹すぎるディナーとなりました。
鶏白レバーのムース |
このパンが絶品!温め方も最高!
手が止まらないおいしさです。
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本日のスペシャルから、
アカザエビのフライサラダ。
エビの身がやわらかく、味が濃厚!
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本日のスペシャルから
牛ロースとブッラータチーズのサラダ
バジルペースト添え
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エスカルゴのオーブン焼き
上品な味で残ったバターもすべてパンにつけてクリア。
パン粉、パセリ、にんにく、バターがポイント。
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メインの魚料理を1つ。
ドーバーソウル(舌平目のムニエル)!
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骨を取って、きれいにお店の方が盛り付けてくれました。 |
それを4人でわけると半身の半分。
それでこの量です。
身が締まっていてほんとうにおいしい舌平目のムニエル!!
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肉のメインは豚肉のローストに。
こちらも4人で分けて、ちょうどよかった!!
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デザートのマロンパフェ。
これもビッグ!!
2人でも多い感じ。栗のグラッセが洋酒漬けで
濃厚、美味。
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季節のデザートでタルトタタン!
甘さは控えめで本カラメル化したりんごがいい感じでした。
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カジュアルな雰囲気のなか、お値段は高級店レベルですが、
味、量、質を考えると当然のこと。
パリの味が恋しくなったり、本場のビストロフレンチの味が食べたいと思ったら
絶対にリピートしたくなるおいしさです。
ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店 (Brasserie VIRON)
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