青山「ル・ゴロワ」といえば、
以前は表参道にあり、食関係のスタイリストさんや
ライターさんに大人気のお店。
そのころはカウンターとテーブル席がたしか1つという
小さな可愛いお店でした。
そこでシェフのご主人がビシバシと真剣に作るおいしい料理と
美人の奥様がにこやかにもてなすっていうイメージ。
久しぶりの「ル・ゴロワ」は、外苑前から8分ぐらい歩いたところにありました。
お店は落ち着いた雰囲気。
ランチも満席!夜はさらに予約がとりにくいとか。
ランチだったので、
女性ばかり!!
HPにメニューや値段がありませんが、
3000円ぐらいのランチコースがありました。
プリフィクスで、どれも選んでいきます。
(すみません、値段忘れちゃいました)
グラスワインのシャルドネがコスパもよく、 おいしかったので ボトルを撮影! |
前菜
数種類から選びます。
迷ったあげく、魚介はやめて、テリーヌを選択。
鹿肉とフォアグラのテリーヌ 鹿肉は、牛肉よりクセがなく、赤みでも さっぱり。添えのトマトや野菜も美味。 |
スープ
温かいスープも選べます。
トマトと玉ねぎの冷製クリーム 自然の甘味。丁寧な味がします。 パンにもつけて、ぜーんぶいただきました。 |
メイン
肉の料理もいろいろあり、
私は本日のお魚料理を選択。
ほうぼうのソテー 手前のかぶが、レモン風味。 野菜も絶妙な火通り加減でおいしい! |
デザート
数種類から選べます。
グランマンジェ いちご入りフルーツカクテルソース。 ごちそうさま!! |
雰囲気とサービス、味、ボリュームとも
人気の理由がわかりますよね!
ご主人は以前よりおだやか感じに。
奥様は年齢を美しく重ねていました。
(個人的印象です)
☆ランチ・ディナーとも予約は必須!!
ル・ゴロワ (Le Gaulois)
東京都渋谷区神宮前2-3-18
電話03-3404-0820
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