産地や食材偽装疑惑が話題になっていますが、
オーナーがこだわるお店は、
真剣に食材と向き合って、おいしい料理を
提供しようと、それはそれはがんばっています。
そんな料理を味わうために
新富町(銀座1丁目近く)の「Coulis ークーリ 」へ。
このお店は、産地直送にこだった野菜で作る創作フランス料理で人気。
モード雑誌Numero Tokyoのwebサイト Numero.jp で見つけました。
ここのグルメ案内、とっても信頼しています。
私が好きなお店ものっていて、
セレクトする担当と趣味が合う気がしてます。
さあ、いただきます!
まずは、シャンパーニュ。
本日のおすすめカクテルは、
シャンパーニュにいちじくのピューレと
トレビスで色づけした秋色のグラス。
ほんのり甘く、女性向け。
私?私はそのままストレートです。
amuse bouche - アミューズ
白魚のマリネ
白魚のマリネ
和食のような繊細な味わい。 |
サンマとかぶのソテー いくら添え
3つの素材が絶妙にマッチング。 |
バターナッツ(かぼちゃ)のポタージュと
自家製ソーセージ
自家製ソーセージ
甘いかぼちゃのスープ。ソーセージもアツアツです。 石庭のような器がいい感じ。 |
オリジナルバーニャカウダ エビフライ添え
エビフライがソースの池に浮かんでいるみたいな盛り付け。 斬新!味は申し分なく楽しめます。 |
魚介と新鮮野菜のサラダ
ごぼうの笹がきチップスがアクセント。 魚介類のお刺身入り。野菜もいろいろな種類が入っていて 食感もおいしい一皿です。 |
白子のフライ アンチョビソース
大好きな白子をフライに。 申し分なく美味!! |
ブイヤベース 安納いも添え
変わった器ですよね~。 上は魚介のブイヤベース。容器をはずすと 蒸してさらに甘い、安納いも。 |
牛肉のグリル&マスタードリーフ、玉ねぎ、ピーマンのグリル添え
おなかがいっぱいで少し小さめに、 とお願いしたグリル。 締めをしっかり肉で味わって終了。 穴があいていて、下からスモークの煙がでてました。 |
デザート
チョコレートケーキに
カラメルアイスと
りんごのチップ添え
カラメルアイスと
りんごのチップ添え
しっとりチョコレートケーキに ほろ苦いキャラメルアイス。 焼いたのはゼラニュームの葉 そして手前はルバーブのジャム。 |
そしてコーヒー
appetizer - 前菜
main dish - メインディッシュ
dessert - デザート
coffee/tea - コーヒー/紅茶
全10~12品おまかせディナーコース - 5,500円!
店内はほとんどが女性客で
活気にあふれていました
活気にあふれていました
これだけコスパがよく凝っている料理が
楽しめたら、いうことありません。
楽しめたら、いうことありません。
ホールスタッフもとても感じがよく、
またまたお気に入りのお店が1つ増えました
またまたお気に入りのお店が1つ増えました
ごちそうさまでした!!
Coulis - クーリ
東京都中央区新富 2-10-10 2F
TEL : 03-6228-3288
東京都中央区新富 2-10-10 2F
TEL : 03-6228-3288
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