銀座6丁目の並木通りに2018年1月にオープンした
「ハイアットセントリック銀座」。
銀座のど真ん中にできたセレブ系ホテル。
1階にはハイブランドショップが並んでいます。
その3階にあるダイニング『NAMIKI667』は、テラスもあって
すてきな空間。そして案外コスパがいいレストランです。
テラス席。雨のときは中で。 |
今回は女子会向きのテラスコース。
ウッドデッキのテラス席に座ると、ここはどこ?って感じです。
大通りに面していないので静かな雰囲気。
スパークリングワイン、ワイン(赤、白)、ビールの飲み放題で
6,210円(税、サ込)でした。
自分で注ぎにいきます。ワインはオーガニック系。 |
アミューズ感覚で出てきたのは乾杯用の
国産 完熟桃のリキュールとセロリのスムージーカクテル。
国産 完熟桃のリキュールとセロリのスムージーカクテル。
ランプの奥です。暗くなると、ちょっと撮影が厳しい! |
ちょっとスパイシーで食欲をそそります。
続いてサラダがたっぷり。
NAMIKI667 ガーデングリーンサラダ 東京都産 丸大豆醤油と生姜のドレッシング
野菜がたっぷり、エビやスモークサーモンも入っていました。
これで3人分。たっぷりあります。
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そして
アボカドとビーツフムスのタルティーヌ
アボカドとビーツフムスのタルティーヌ
ビーツでピンクになったフムス(豆のペーースト)。
3人分です。
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なめらかなフムス(豆のペースト)とアボカドでヘルシーなクリーミーさがおいしい!
メインは
国産豚肩ロースのオーブンロースト 東京都産 有機塩麹 季節野菜
国産豚肩ロースのオーブンロースト 東京都産 有機塩麹 季節野菜
ローストポーク3人分。ポテトやきのこ、アスパラ付き。 |
豚肉、ちょうどよく焼けていて、ローストポークのおいしさを堪能。
デザートは
ヴィーガンパンナコッタ
ヴィーガンパンナコッタ
東京都小笠原産ラム酒 ココナッツ パイナップル
3人分。1人1グラスずつありました。 |
NYスタイルの料理というのが
一番合っているかな~。
何度も訪れることになりそうなダイニングが、また1つ増えました。
一番合っているかな~。
何度も訪れることになりそうなダイニングが、また1つ増えました。
NAMIKI667
中央区銀座 6-6-7 ハイアット セントリック 銀座 東京3F
電話03-6837-1300 (予約)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-centric-ginza-tokyo/tyoct
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