三重県のアンテナショップ「三重テラス」
その1階のレストランでは、
三重県の食材を使ったおいしいイタリアンが楽しめます!
プロデュースしたのは、
トスカーナ州や北イタリア各地で修業した
陣内博將シェフ。
本格的なイタリアンです。
インテリアや器は三重の伝統工芸を用いていて、
三重とイタリアが融合したオリジナリティな雰囲気。
この日に注文したランチは、
こちら。
ランチには
季節のサラダ(なまり節ノサラダ)と
スープ(葉玉ねぎ)、
本日の一品料理(蒸し大豆)がついています。パンは日替わりランチのもの。
三重の食材を上手にアレンジ。 なまり節、葉玉ねぎ、大豆も三重の名産です。 |
本日のランチは、
三重の伊勢うまいね豚のカツレツ
ルッコラ、トマトの上に薄く延ばして細かいパン粉を つけて焼いたカツレツが。仕上げはパルメンザンチーズ。 ミラノ風カツレツの三重版! |
もう1つは3周年記念の特別メニュー
松阪牛のローストビーフ丼の
特別バージョン。
トリュフと温泉卵のせ。
通常のローストビーフ丼はトマトと白髪ねぎ添えだそうです。
小鉢で沢庵、アオサの佃煮、麦みそ、そして泡のスープがついています。 |
松阪牛とトリュフ、温泉卵!!サイコー!! |
しかも最後は、アツアツの泡のスープ(牛コンソメ)をかけて 茶漬け体験も。
|
こだわりの食材でのイタリアンは
コスパもよく、
のんびりした雰囲気のなかでいただけます。
アンテナショップのレストラン、
楽しい!!
もちろん帰りには、ショップでおみやげをチェック。
そちらは
⇒
でご紹介しています!
三重テラスレストラン
東京都中央区日本橋室町2-4-1
浮世小路千疋屋ビル「YUITO ANNEX」1F
Tel: 03-5542-1030
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