季節の野菜をふんだんに使ったフレンチで
定評のある、銀座「kansei」が、
同じビルの1階でやっているのが、
フレンチ×そば の蕎麦ビストロ「サヴ―ル・ド・ソバ カンセイ」。
フレンチとそばって??
興味津々で行ってきました。
お蕎麦屋さんの酒肴というと
板わさ、出し巻き卵、鶏肉料理を思い浮かべませんか?
ワインにも合うおつまみは、
ビストロっぽさをだしていて楽しいんです♪
それがこんなにおしゃれ。
~ Menu de SOBA mae ~
カップには濃厚なエビのビスク、 自家製かまぼこという感じのテリーヌ、 手前のかたまりは、柚子胡椒となすのピューレ ワインのおつまみとして、すてきな組み合わせ! |
次は天ぷら。 天ぷらの盛り合わせ 自家製白バルサミコ風味 マヨネーズと宮古の塩で |
発酵バターで作った岩手菊地農場純朴卵の出汁オムレツ ふわふわです! |
岩手短角牛ロースト・ビーフ 肉のおいしさに、満足~。 |
スペイン産マグレ鴨南蛮そば または せいろと鴨山葵 ということで、 つけそばのほうを洗濯。 |
締めのそばまで、ワインでも日本酒でも
しっくり合います。
Saveurs de SOBA kansei サヴ―ル・ド・ソバ カンセイ
電話:03-6264-3319(ギンザ・カンセイと共通。1階で予約を)
★ランチ1000円~。夜のコースは3800円~、そば1000円~
http://ginzakansei.com/saveursdesoba.html
GINZA kansei
中央区銀座7-12-1 銀座TYビル1~3F
http://ginzakansei.com/
★2~3F、フレンチの「銀座カンセイ」は
ランチ6500円~、ディナーおまかせで12000円~。要予約
0 件のコメント:
コメントを投稿