中目黒の目黒川沿いにある、
オーガニック素材にこだわった、カジュアルフレンチ「マザーエスタ」。
旬の野菜やフルーツ、調味料、ワインやビール、ジュースなど、
すべてにオーガニック素材を使っているそうです。
これから桜の季節は特に激混みだと思いますが、
桜に関係なく、ランチやディナーにおすすめです
ランチは1200円~
ディナーはコースが5800円~。アラカルトも充実しているので、
どの料理を選ぶのかに、とっても楽しく迷えますよ
今回は4人の女子会。ディナーです
パリのビストロの雰囲気、 奥は目黒川沿いに面しています。 カウンターもあり。 |
乾杯は、オーガニックのベルギービール
白ビールと黒ビール、まろやかです。 左は、ノンアルコールで水晶文旦のシュワシュワジュース |
前菜です。
サワラと春キャベツの生春巻きといろいろ青豆のキッシュ
これは人数分を1人ずつ分けてくれました。 手前はバルサミコ酢、奥はごまのソース。 キッシュは温かくなってます。 おいしっ♪ |
酵母パンには、もちろんオーガニックのオリーブオイルと
はちみつが添えられて。
はちみつが添えられて。
そら豆のパテ、生ハムとメルバトースト添え
生ハムはマイルドな塩味でやわらか。 そら豆のペーストが旬の味です。ワインに合う!! |
フルーツトマトとセリのおひたし、新玉ねぎのサラダ仕立て
中央が湯むきしたトマト。 土佐酢のジュレをつけながらいただきます。 ちょっと和風でおしゃれなサラダ。 |
山うどとりんご、ゴルゴンゾーラクリームの揚げ春巻き
はちみつ添え
あつあつの揚げ春巻き。 デザートのようなおいしさ~!! |
山菜の味噌焼きリゾット、ホタルイカとおだしのあんかけ
ふきのとうのフリットの下に、 味噌焼きのリゾットが。 ホタルイカが泳いでいるようですが、 おいしいだしのスープとベストマッチング♪ |
酵素ポークのロースステーキ
菊芋のガレット添え
菊芋のガレット添え
なんておいしい豚肉でしょう!!! 焼き加減も絶妙ッス!! |
デザートは、
いちごとフロマージュブランのパルフェ
生クリームを冷やし固めたパルフェは 冷たすぎず、やさしい味。 |
よもぎのレアチーズケーキ
土佐文旦のマリネ添え
よもぎと文旦で春のチーズケーキを満喫。 |
フルーツトマトのクレームブリュレ
カリカリに焼いた表面と、 下のなめらかなクリームがプロの味。 甘いトマトが、デザート向き。 |
バニラアイスクリームのバルサミコがけ
シンプルながら、オーガニックミルクで おいしいアイスクリーム。 定番も捨てがたいですよね。 |
4人で適宜シェアしながら、
今回も楽しく、おいしいひと時を過ごせました~!
今回も楽しく、おいしいひと時を過ごせました~!
ちなみにワインもすべてオーガニック~
体にいい素材をいただくと、
ちょっと食べ過ぎも、罪悪感がありませんね
ごちそうさまでした!
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