前回に続いて、グルメ紹介です
今回はディナー。
東京・麻布十番にある中国料理の「紫玉蘭」。”しぎょくらん”と読みます。
おいしさで定評のある中国飯店グループのお店です。
リーズナブルで、本格派、ここでしかないメニューもあって
とっても魅力的です
小菜の「上海式ポテトサラダ」530円 |
青梗菜の寧波風 630円〈上〉と 蒸し鶏のマーラーソース 750円〈下〉 |
青梗菜は煮もののよう。漢方煮ふうで、白いごはんが欲しい感じ。
蒸し鶏には、ねぎとごま油、香菜のソース。とってもジューシーでやわらか!!
そして、なんと麻婆豆腐は、白、赤、緑、黒、黄色と5色もある
今回は
緑を注文。
辛くなくて青菜と貝たっぷりでのヘルシーの「緑」。1380円 |
そのほかにも辛い牛肉やら、ペキンダック、ピータン豆腐など、
5人の女子会だったので、
いろいろ頼みました
そして珠玉のデザート。
杏仁豆腐、マンゴープリン、3色だんご(黒ごま、白ゴマ、小豆あん) |
さらに、これが、「中国風おはぎ」
鯉の形になってるのはもち米の蒸したもの。 |
甘さもほどよいもち米の中には、小豆のこしあん。
そしてかかっているのは金木犀の香りのうすいくずあん。
なんておいしいんでしょう。
これを食べに、また行きたい!!
満腹なのはいうまでもなく・・・・・
おいしくて、リーズナブル、そして
インテリアもすてきでした。
紫玉蘭(しぎょくらん)
東京都港区東麻布3-4-3
電話03-5575-7878
http://www.shigyokuran.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿