新宿でお気に入りホテルといえば、
パークハイアット東京。
1階のデリや、ピークラウンジのお得なディナーが大好きですが、
今日は、日本料理の「梢(こずえ)」へランチに行きました。
土曜日のランチだったので
もちろん、予約。
満席でした。
コースはいろいろですが、お弁当仕立ての「梢」を予約。
お弁当の前に、先付とお椀がでてきます。
先付 蛍烏賊 菜種 白和へ
器もすてき!春爛漫の白和えです。 |
お椀 金波仕立て 新馬鈴薯饅頭海老射込み
海老のはいたモチモチのおまんじゅうに 金粉に見立てたのは、卵黄。 見目もきれいです。 |
一ノ重 造り 猪口 口取
楽しい盛り付け。 外人客にも受ける~!! さすがです。 味はもちろん、ハイレベル。 ごぼうの肉巻きの肉が、高級感ありました。 |
二の重 焼物 煮物 揚げ物 ご飯 香物
奥は煮物の白魚とごぼうの卵とじ。 桜エビの炊き込みごはん。 イカのすりみ揚げ。焼き魚はサワラ。 |
デザート 古代カステラ卵地寄せゴルゴンゾーラ風味
デザートは、私はチーズ好きなので大丈夫ですが、 かなりゴルゴンゾータが強く、 ちょっと和のデザートには不向き。 チーズが苦手な人は、最初にチェンジをお願いしたほうがいいです。 |
これで4700円。
眺め、雰囲気といい、さすがの満足度。
とても人気なので、昼も予約は必須です。
パークハイアットホテル 梢(こずえ)
PARK HYATT TOKYO KOZUE
東京都新宿区西新宿3-7-1-2
電話 03-5323-3460(梢 直通)
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html
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