人形町で人気のビストロへ行きましょと
誘われて出かけたのが「イレール人形町」
なんとなく老舗の洋食屋さんをイメージしていたら、
そこは、センスのいいカフェレストランふうの佇まい
シャンパンもオーガニック |
おいしいものが大好き女子でいっぱい~。
とってもいい雰囲気です。
ビストロで、日本の旬の食材をいかした
体にやさしい料理とオーガニックワインが楽しめるのが
人気の秘密だそう。
さっそくいろいろあるメニューから
本日のアミューズ・お好みのオードブル 1皿・本日のスープ
お好みのメインディッシュが選べる
プリッフィックス コース(¥3,800)を選びました。
まずアミューズは
赤ピーマンのムース
上は赤ピーマンとハーブのジュレ 素材の甘さだけの優しい味わいでスタート |
自家製パン
天然酵母の自家製パン。 おいしいから食べ過ぎに注意! |
そして私が選んだ前菜は
春野菜のテリーヌ
本日のテリーヌ。 カニと季節の野菜がたっぷり。これも ほんとうに素材の味が引き立つ薄味。 |
本日のスープ
ホワイトアスパラのポタージュ
アスパラの風味がほんわりと漂い、 体にいいものをいただいているイメージが 脳内に広がります。 |
メインに選んだのは、
ロゼに焼けた鴨が絶妙! ガッツリさがしびれます! |
バナナのミルフィーユ
ミルフィーユのイメージを刷新。 薄いパイとバナナ、 甘さ控えめのココアクリームがマッチング。 |
友人が選んだ前菜は
アボカドとタコ、ツブ貝のサルサ・ヴェルデ NZ産アボカドオイル
ここまでアボカドのおいしい状態を選ぶのは 結構大変です。 |
メインに選んだのは
赤城和牛のホホ肉の赤ワイン煮
赤城和牛のホホ肉の赤ワイン煮
肉はとろとろ。脂っこくはなく、 ソースのおいしさでいただく感じ。 |
ガトーショコラ ほろ苦いココアのソース
チョコレートの風味と香りいっぱいで、 甘さは控えめ。 バニラアイスも同様でした。 |
全体的に塩味は最小限、
それだけ素材の味が最大限にいかされている料理です。
それだけ素材の味が最大限にいかされている料理です。
コスパも抜群!
オーガニックワインもとてもおいしくて。。。
ちょっと飲みすぎちゃったかも
ランチも営業しているので、
水天宮の帰りによったりするものいいですね!
水天宮の帰りによったりするものいいですね!
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