2018年6月8日金曜日

青山でほっこり。体においしい家庭料理「海月」


友人に紹介されて訪れた「海月(かいげつ)」。
素敵な母娘が作るオーガニック野菜を中心とした
料理がいただけるお店です。
すっかりはまってしまって、もう数度訪れています。
営業は夜だけですが、
昼間は、プライベートレッスンの料理教室もやっていたり、
金継ぎのお教室も開催しています。
旬の野菜が創作料理で
とってもおいしくいただけますよ~!!
おすすめです。


旬の野菜の盛り合わせ
ふき、わらび、セリ、クレソン、きくいもなど。

エビときゅうり、ディルの白和え
ヒジキ、牛肉入り、豆腐コロッケ

割ると具がぎっしり¥!
季節ならではの焼きたけのこ。絶品です!
皮ごとオーブンでじっくり焼いたもの。
香り、味、食感、すべてベストです!
豚の角煮。やわらかく、ホロホロです~!!




たけのこご飯。お腹いっぱいでも、つい食べてしまいます。
奥の緑の看板「海月」。美人母娘のいい感じのお店です!

海月(かいげつ)
東京都渋谷区渋谷2-2-4アルコーブ青山 中2階
 青山学院大学西門前
電話:03-3486-5778
http://kaigetsu.net/

0 件のコメント:

コメントを投稿