パスタがおいしいイタリアンがあると聞いて、
Mさんとランチミーティングで、
銀座の「ミキータ」へ行きました。
店内は、レースのカーテンでフェミニンな感じ。
イタリアンというより、、、「ザ・銀座」。
お料理はパスタが中心で、カジュアルなイタリアンです。
パスタのソースにオリジナリティがあって、
どれもおいしいそう!!
それもそのはず。
外苑前で、約20年前に
パスタが美味しいイタリアンとして、
そして当時はオープンキッチンのおしゃれな
レストランのさきがけとして一世を風靡した、
「バスタパスタ」のシェフが開いたお店だそうです。
なつかしい!
何度か行ったことがあります。
そして料理ですが、
パスタはさすが!ちゃんとアルデンテ。
ソースも只者ではありません。
本日の前菜
白身魚のカルパッチョとハーブサラダ |
本日のパスタとマカロニ
パスタは、オレンジ風味のカルボナーラをセレクト!
マカロニは、小エビとイカのソース・アメリケーヌでした。
オレンジ風味のカルボナーラも
ほんとうにオレンジの香りで、おいしかったです!
本日のドルチェ
パンナコッタ ラズベリーソース なめらかで濃厚な口当たり。 |
エスプレッソかコーヒー、または紅茶
以上で1480円!
非常にコスパもいいので、
おいしいパスタが食べたくなったら、
おすすめです!
MIKITA GINZA (ミキータ)
東京都中央区銀座6-5-13 銀座美術館ビル2F
電話03-3572-9417
0 件のコメント:
コメントを投稿