広尾駅から天現寺方面に徒歩5分。
予約がとりにくいと評判の
イタリアン「アンビグラム (AMBIGRAM)」。
カジュアルでもちょっと大人な雰囲気。
双子の若いシェフが評判、
イタリアで料理修業した兄とフランスでお菓子修業した弟だそう。
すばらしい組み合わせですよね。
今日も満席です。
別席を予約した客人から
「また来ちゃっいました。この前、あまりにおいしくて」
との声が聞こえてきました。
また隣のカップルからは、
女性のほうが、「おいしい♡」と
とてもご機嫌で、このお店を選んだ男性のほうが、
「でしょ、でしょ!」とばかり嬉しそう。
私ははじめての来店、期待できる~!!!
ディナーはアラカルトのみです。
このお店を予約してくれたMちゃんは2回目。
前菜3つ、パスタ1つ、メイン1つをシェアーしようということにしました。
シチリアふうの料理ということで、
パスタや料理にはチーズの代わりに炒めたパン粉が使われるのも
特徴です。
空豆ときのこの温かい前菜
半熟の卵をくずして、あえていただきます。 空豆ときのこ!この組合せも新鮮。 ソースが残るので、 パンにつけて、きれいに完食♪ |
鯛のソテー、イカスミのパン粉、フレッシュトマトのソース
料理名は忘れてしまいましたが、 中に玉ねぎを炒めたものを鯛で巻いてあります。 上の黒いのがイカスミ入りカリカリのパン粉。 オリーブいりトマトースで、 まさにシチリア料理。 でも繊細なおいしさなんです! |
小エビとイカのパスタ ソースアメリケーヌ
アツアツのアルデンテで、 エビはほどよい火通りのやわらかさ。 ソースもエビのだしがバッチリ。 これはチーズがたっぷりかかっていて ほんとうにおいしいパスタ!! |
仔牛のカツレツ 自家製トマトケチャップアイス添え
仔牛は鶏肉と豚肉フィレの間のような味。 それを薄くのばして、カリッと焼いてあります。 フレンチフライには、自家製のイタリアふう七味唐辛子。 シェフの実家が七味屋さんだとか。 ルッコラはシンプルに。 添えのソースは、ケチャップのアイス! |
濃厚プリン&キャラメルアイス
プリン(左)には真ん中のキャラメルをかけて。 濃厚プリンの名そのままに、 濃厚ですが、おいしい! |
もうコーヒーも飲みたくないほど、
満腹!
食べ過ぎちゃったけれど、また訪れたいお店が
増えました。
東京のイタリアン、
世界に誇れるレベルです!
ランチ、ティータイム、ディナーと営業してます。
アンビグラム (AMBIGRAM)
東京都港区南麻布4−12−4 プラチナコート広尾1F
電話03-3449-7722
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