フランスの本店では2010年のバゲットコンクールで優勝。
クロワッサンやガレット・デロワでも過去に優勝しているという
実力店が日本の1号店として、
半蔵門に出したお店が「ル・グルニエ・ア・パン」です。
営業時間が
月曜から金曜日は8時~21時から、
土日・祝日も9時~20時と
朝から晩まで美味しいパンが手に入ります。
周囲はオフィス街といった感じですが、
休日もひっきりなしにお客さまが絶えない様子。
日本人ってほんとうにパンも大好き!ですね。
そういう私も。。。
ここのお店では、クロワッサンが一番のお気に入り。
個人的には東京で一番おいしいと思います。
サクサク感とバターの香りいっぱいの生地、塩味加減が絶妙です。
そのほかにも、
レーズンデニッシュや、
ゴルゴンゾーラとくるみのパン、
アップルパイ、クイニーアマンなど、
どれも本場パリの味!
いろいろおすすめですが、
もし訪れたら、クロワッサンを買って、そして
できるだけ早く食べてみてください。
カフェオレとともに!
Le Grenier a Pain ル・グルニエ・ア・パン
東京都千代田区麹町1-8-8 グランドメゾン麹町 1F
TEL 03-3263-0184
パリからのおみやげでいただいた
メゾン・ド・ショコラの
スペシャルバージョン
バラがすてきなパッケージ。
あまりにかわいいのでご紹介。
味はもちろん、美味。
ご褒美ショコラとしてゆっくり楽しみます♪
東京のサイトはこちら
フランスはこちら
東京のおいしいパン屋さんは
「セゾン・ド・エリコ」vol.2
で特集しています!
行きたくなるパン屋さんが
いっぱい。
チェックチェックです!!!
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