「外苑前に自然派ワインにこだわった
中国料理のお店が人気なの。
予約したから行きましょう!」
と美味しいもの大好き!なMちゃんと
「楽記(らっき)」へ。
外苑前のワタリウム美術館のすぐそばです。
お店は満席。
着いたばかりなので、まだ空いてますが、 帰るころには満席! |
広東料理だそうですが、
メインは「焼き物」
炭火の釜で焼きあげるので、
ほかでは味わえない焼き加減の
肉が味わえるそうです!
まずは前菜からスタート。
今回は2人なので、
少し控えめに注文。
大好きなピータン豆腐。 とろとろのピータンと豆腐が絶妙です。 |
たたききゅうり。 うちでもよく作りますが、 ここはネギ油で漬けている感じ。 シャキシャキながら、味がよくしみています。 |
トマトの黒酢漬け。 トマトのうま味が 濃厚になっています。 |
炭火焼きチャーシュー(左)と皮付き豚バラ肉のクリスピー焼き チャーシューはジューシー。 バラ肉は皮がパリパリで 肉はしっとり。 噂以上のおいしさです! |
自然の味にこだわり、
ワインも自然派にこだわって選んだものばかり。
西オーストリア・マーガレットリバーの ワイン。ラベルもかわいい! 味もOK! |
ワインが進むのでもうひと皿追加。 ひき肉の香菜蒸し。 やわらかい肉団子のような ハンバーグのような。 やさしい味でした! |
またまた飲みすぎ、食べすぎに。
今日ももちろん、満席。
お値段もほどよく、
予約がとりにくいのも納得です!
今、注目の中国料理店の1つかも。
「楽記(らっき)」
東京都渋谷区神宮前3-7-4
電話03-3470-0289
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