西新宿にある「ヒルトン東京」の
レストランフロアが11月に大リニューアルして
美味しくなったから、行きましょう、と
お誘いを受けて行ってきました。
ヒルトン東京は当初、外資系のホテルの草分けとして赤坂にあり、
その後1984年に西新宿へ移転、
新宿にきてからも30年経っています。
外国人には、世界のヒルトングループということで
絶大な信頼感があるかもしれませんが、
東京では、どちらかというとあまり目立たない存在。
レストランも、一度中華に行ったことがあるかな、と
いう感じでした。
レストランフロアは「TUNOHAZU」 ツノハズ、
この地区の町の名前、“角筈”からきています。
ちょっと読みにくいですね。
1フロアに、「メトロポリタン グリル」
日本料理「十二颯(じゅうにそう)」(これも読みにくいかも)
中国料理「王朝」とバーラウンジがあります。
今日は、「熟成肉」という言葉に魅かれて、
「メトロポリタン グリル」へ。
コースを選びました。
ワイン好きのお友達と二人だったので
前菜、メインともシェアすることに。
ちぎりパンも手作り。 3種類なんです。かわいい。 左からオリーブ、チーズとタイム、トマトとオレガノ、 だったと思う。多少違うかも。 |
前菜は10種類ぐらいからセレクト
本日のスペシャル前菜から、 アトランティック自家製サーモンマリネとキャビア、 白く散っているのは、サワークリームとゴルゴンゾーラ、 赤いのはいちご!いちごのビネガーがソースに。 ハーブはディルです。 シャンパンに合うやさしい味でした。 |
こちらはブリーチーズのパイ包み焼き。 添えられたサラダにはカリカリのピーカンナッツ。 切るとチーズがとろり! パイもサクっとアメリカンなパイ生地。 おいしい! |
メインは、
オーストラリアンアンガス牛150gと
熟成肉のメニューではないけれど、
今日は、ステーキ!と決めていたので。
ただ2人ともステーキでは重いかと、
ミックスシーフードグリルを分けることに。
150g、厚みも十分。 赤身でやわらかく、ミディアムレアでいただきましたが、 完璧!牛肉、すてき! アラカルトの熟成肉にも惹かれますね。 これよりおいしいのかな~。 添えのラタトゥイユ、マッシュポテトも文句なしの味です。 |
シーフードグリルも絶妙な火通し加減! ロブスター、ホタテ、ギンダラのグリルに シャキとしたインゲン。 センスいいです。とっても。 パセリバターソースも味はさっぱり。 ギンダラ、感激! |
デザートは8種類からセレクト。
おなかがいっぱいすぎて
2人で、一番軽そうなショートケーキを選択。
いちごのショートケーキ。 イギリスやアメリカ系は、スコーンのような ショートケーキ。 甘さはさっぱり。縁にあるほうはサクサクの生地でした。 |
食後のコーヒーも飲めないぐらいの状態。
味は大変おいしくて、
また訪れたいと思いました~。
もっとPRやインフォメーションをすればいいのに。
インテリアや雰囲気も
セレブ感のあるアメリカンカジュアルな感じ。
通りすがりにあったバーラウンジは、
生演奏がうるさすぎて、
寄る気になりませんでした。
ちょっと残念。
外国の人にはふつうなのでしょうか???
そうそう、週末の
ブランチ(食べ放題の土日・祝日限定/5,800円)が大人気だそう。
チェックしてみたいかも。
いずれにしても要予約です。
ヒルトン東京
東京都新宿区西新宿6-6-2
TEL: 03-3344-5111
レストラン予約03-5324-8039(TSUNOHAZU専用)
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