2014年12月26日金曜日

熱海でお寿司!「三松鮨(みまつずし)」へ


海で打ち上げる冬の花火rhymelovelifeさんの絵文字 を観に熱海へ。

熱海海上花火大会hiyoko1001さんの絵文字
http://www.ataminews.gr.jp/hanabi/

約30分ですが、海岸線にあがる花火は
とても近くに感じられて、
迫力があります!

夏より空が澄んでいる冬がおすすめ。
(寒いけれどtsuna0605さんの絵文字

せっかく行くならと、お昼に間に合うように出かけ、
ランチでお寿司屋さんに行きましたさんの絵文字

地元の魚介を使ったおまかせお寿司が
2,550円でいただける「三松鮨(みまつずし)」

写真は4人分の盛り合わせです。

手前から、黒むつ、さざえ(アナゴは貝がだめな人がいたので1つだけ)、
さば、いかと芽ねぎ
黒むつ、厚みがあって、新鮮だけどやわらい感じで美味!
さざえはコリコリ、さばも脂がのってました!
イカは甘味があってねっとり~。

第2弾は、手前から
鯛の昆布じめ、あじ、かんぱち、いさき
あじが身厚で歯ごたえもあります。
いさきもおいしい。
地の魚介ならではの品ぞろえ!

あら汁。鯛の身がきれいに入っていました。
いろいろな魚のアラからとっただしがきいてます!


手前は大根のべったら漬けとガリ。
また手前のヒラメは貝が苦手な人向け。
とこぶしの軍艦、卵、
たくわんのおかかあえと岩のりの甘煮の細巻き。

熱海ならではのネタがおいしい!
お値段もリーズナブルで、
熱海に行くたびに寄りたいお店です。
大きなお店ではないので、
大人数だったり、夜は予約したほうがいいかと思います


三松鮨(みまつずし)
静岡県熱海市銀座町4-6
電話 0557-81-3022

0 件のコメント:

コメントを投稿